Борани с баклажанами по-армянски

Ингредиенты:
— цыпленок — 1шт.
— баклажаны — 10 шт. среднего размера
— лук репчатый — 6-7 луковиц
— масло растительное — 1/2 стакана
— кинза, базилик, мята, соль — по вкусу
— настойка шафрана — 1 ст.л.
— молотая корица — 3 ч.л.

Приготовление:
Тушку цыпленка зажарить на сковороде целиком, приправив солью и перцем.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посолить, дать постоять минут 30, после чего отжать горечь и удалить излишек соли. Лук нарезать кольцами, обжарить его, вместе с баклажанами на растительном масле, смешать с мелко рубленной свежей зеленью.
Готовые баклажаны разделить на 2 части: одну поместить на дно глубокого блюда, уложить сверху нарезанного на кусочки жареного цыпленка и покрыть второй частью баклажанов. Все залить кислым молоком, добавив в него немного настоя шафрана, и посыпать молотой корицей.

Борани с баклажанами является рецептом армянской кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *