Котлета куриная в кляре

Котлета куриная в кляре
Ингридиенты:

— курица (филе с косточкой)
— сливочное масло
— тертый сыр

для кляра:

— сметана — 1 ч. л.
— молоко — 2 ст. л.
— соль
— сахар
— мука
— яйцо (белок) — 1 шт.

Рецепт:

Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа в смеси из сока лимона, растительного масла, соли и рубленой зелени.

Подготовленное
филе отбить, положить на середину кусочек сливочного масла,
запанированное в тертом сыре, завернуть в филе и опустить в жидкое
тесто (кляр), затем обжарить в раскаленном жире, после чего дожаривать
в духовке. Готовую котлету положить на блюдо, на косточку надеть
папильотку. На гарнир можно подать жареный картофель, зелень, помидор
или маринованное яблоко.

Как приготовить кляр. Смешать желток,
чайную ложку сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар и муку. Муки
взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце
замеса ввести взбитый белок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *