Торт Генерал
Состав:
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
1 ч ложка соды, гашёная уксусом,
2 стакана сметаны,
100гр сливочного масла,
мука
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. 1 ч ложка соды погасить уксусом,добавить туда 2 ст сметаны,затем 100 гр масла и муку до получения теста,как на оладьи.
Затем разделить тесто на 3 части:
1 — 0,5 ст орехов
2 — 0,5 ст мака
3 — 2 ложки какао
Коржи печь отдельно и каждый при температуре 200 до готовности.
Крем:
150 гр сгущёнки,
100гр масла
Хорошенько взбить и смазывать уже остывшие коржи.
Торт «Генерал» готов.