Аджарский хачапури

Аджарский хачапури
Тесто:250г мука,5г дрожжи (свежие лучше)
120мл вода кипяч.,холодная,1 яйцо
Начинка:
сыр фета
сыр тёртый

Замесите дрожжевое тесто и оставьте его «доходить».
Подговить начинку:сыр фета растереть руками,добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.Выложить тесто в форме овала и положить сырную нычинку.нужно приподнять тесто(форма лодочки как на фото)и защипнуть края.Выпекать в духовке 10-15 мин (прим 250 градусов).Вбить яйцо на сыр и поставить в духовку дальше выпекать прим.1мин.Пру подаче на стол слегка обмазать края сливочным маслом.Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *