Голубцы ,фаршированные творогом

Голубцы ,фаршированные творогом

Продукты: 300 грамм капусты, 200 грамм творога, 2,5 столовые ложки риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла или маргарина, полстакана сметаны, пучок зелени, соль и перец по вкусу.

Голубцы — вкусное блюдо из капусты. Приготовить его несложно и недорого.

Отварите в подсоленной воде рис, охладите его и смешайте с сырым яйцом и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем. Подготовьте капустные листья: большой кочан обдайте крутым кипятком. Если после этого листья будут еще жесткими, сложите их в кастрюлю, ошпарьте еще раз кипятком, но не варите, а подержите под крышкой примерно 15 минут. Рисово-творожный фарш заверните в капустные листья, обжарьте в масле, сложите в сотейник или на противень, залейте сметаной и потушите в духовке. Подавая на стол, полейте сметаной, в которой тушились голубцы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *