Голубцы по-молдавски

Что нужно:

  • свинина мякоть — 90 г
  • рис — 20 г
  • морковь — 20 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • томат-пюре — 1 ст. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка
  • маргарин — 1 ст. ложка
  • бульон куриный — 50 г
  • квас — 50 г
  • зелень укропа
  • соль
  • перец черный молотый листья капустные — 200 г .
  • Что делать:

    1. Свинину нарежьте мелкими кубиками.
    2. Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте.
    3. Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму.
    4. Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.
    5. При подаче полейте сметаной, оформите зеленью.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *