Голубцы с мясом и рисом в тесте.

Необходимые продукты:
капуста белокочанная — 1 1/2 кг
мякоть говядины — 750 г
рис — 80 г
лук репчатый — 200 г
масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания — 30 г
перец молотый,
соль,
зелень

Для соуса:
мука пшеничная — 40 г
сметана — 400 г
бульон или отвар капустный — 400 г
томат-пюре — 80 г

Количество порций: 14.

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:
1. Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.
2. Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте.
3. На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму.

4. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.
5. Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 °С до образования корочки.
6. При подаче голубцы оформите зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *