Клубничное варенье

Не варю. Только нагреваю. Сахар 1 к 0,8. Засыпаю на 30 минут. Ставлю на минимальный огонь на самую маленькую горелку. Помешиваю до растворения сахара. Когда масса нагреется значительно, но не до закипания выдавливаю сок 0,5 лимона, еще лучше стакан сока красной смородины. Перемешиваю и снимаю с огня. Остывает. Затем ставлю на огонь и опять нагреваю. Так делаю в течение 3 дней. В день ставлю и убираю с огня примерно раз 5 — 6. По мере остывания каждый раз «топлю» ложкой ягоды. В последний раз довожу почти до закипания и раскладываю по прокаленным в духовке баночкам. Крышки кипячу.

Варю варенье в небольших количествах, не более 2 кг. При таком способе варенье имеет густоту конфитюра, алый цвет, а не буро-коричневый как при кипячении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *