Варенье из арбузных корок
Состав
арбузные корки — 1 кг,
сахар — 1,2 кг,
вода — 3 стакана.
Приготовление
1. С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену. Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
2. Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
3.В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
4. Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
5. Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием.
6. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.