Ципелины

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов)
Loading ... Loading ...

Ципелины
(зразы картофельные) (Литовская кухня).

12 сырых картофелин,
4 вареные картофелины,
250 г свиного фарша,
1 луковица,
2 ст. л. крахмала,
соль, специи по вкусу.
Для соуса:
150 г копченого сала,
2 луковицы,
4 ст. л. сметаны.

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом. Источник: журнал «Гастрономъ».

Один отзыв на “Ципелины”


  1. Марианна пишет:

    Отличное блюдо! Я его пробовала в самой Литве -очень вкусно!
    Также вместо фарша литовцы используют творог.
    Очень рекомендую!

Оставьте свой отзыв


  • Всякое разное


Рейтинг@Mail.ru