Сало в специях

Если сало свежее, то его нужно сперва просто засолить. Просто обильно посыпать солью со всех сторон, не бойтесь пересолить. Лучше счистить лишнюю соль потом, чем дать протухнуть. Положить, например- на протвинь, шкуркой вниз, накрыть тканью и оставить на пару дней. Если будет выделяться жидкость ее надо слить и посыпать протвинь солью. Теперь можете кушать или нашпиговать чесноком и обвалять в пряностях . Например, несколько вариантов: 1- красный перец острый и паприка( красное сало), 2- смесь из базилика, тархуна, лаврового листа и черного перца( чернозеленое), 3- карри(оранжевое). Если сала мало, то можно хранить в стекляной банке, потом переложить в целофане в морозилку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *