ХАЧАПУРИ

Для теста: 4 стакана муки, 350—400 г сливочного масла, 1 стакан простокваши, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли. Дляначинки: 150 г брынзы, 150 г домашнего сыра, 1/2 взбитого яйца, 1 ст.ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезаннойзелени мяты, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука-резанца, перец, 4 листараскатанного теста, 3 ст. ложки масла. Приготовить слоеное тесто, положить его охлаждаться в холодильник. Дляначинки: растереть брынзу в глубокой тарелке, добавить домашний сыр,яйцо, петрушку, мяту, лук-резанец и перец. Перемешать массу вилкой.Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом противень. Листы слоеного теста сложить стопкой. Не забывать накрывать влажным полотенцем не используемые в данное время листы. Взятьодин лист теста и смазать его маслом. Разрезать вдоль на четыреполоски. Положить на край полоски чайную ложку начинки. Завернуть всюполоску до конца так, чтобы получился треугольник. Повторить процедурус остальными листами теста. Смазать треугольники маслом. Выпекать 10—12минут до образования хрустящей корочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *