Кролик с розмарином

Кролика и лук белый крупный – 2 головки,
морковь – 3-4 штуки,
2 дольки чеснока,
200 гр. сметана (лучше жирные домашние сливки),
оливковое масло,
соль,
перец
розмарин (свежий или сушеный).
Приготовление:
рубим на порционные куски (лучше попросите в магазине), обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жаренного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика), накрываем крышкой и забываем на пол часа на небольшом огне….. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды. Опять забываем на пол часа….. Пробуем, если мясо мягкое и нежное значит готово, если нет, то еще подтушиваем! Самое главное здесь невероятный душистый соус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *