Ореховая запеканка с морковью и цукини

Описание
«ОРЕХОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ И ЦУКИНИ» 2 средних цукини; 1 морковь; небольшая луковица, мелко нарезать; зубчик чеснока, раздавить и мелко нарезать; растительное масло; примерно 1 стакан грецких орехов и фисташек; сыр, натереть на крупной терке; крупное яйцо, взбить вилкой; 2–3 ст.л.панировочных сухарей; 2-3 веточки тимьяна; 1/4 ч. л. корицы; соль, свежемолотый черный перец; для хрустящей корочки (по желанию): примерно 20 г сыра, натереть на мелкой терке; примерно 1 1/2 ст. л. панировочных сухарей.

1. Натереть кабачок и морковь на крупной терке.
2. Нагреть в сковороде растительное масло и слегка подрумянить в нем лук с чесноком.
3. Крупно порубить орехи и фисташки, смешать с луком и чесноком. Добавить морковь и кабачок (предварительно отжав жидкость), тертый сыр, взбитое яйцо, панировочные сухари, листики тимьяна. Перемешать, заправить солью и специями.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Распределить полученную массу по керамическим формочкам или выложить в жаропрочную форму и выпекать до готовности примерно 30–40 минут.Если вам хочется, чтобы корочка мягкой запеканки приятно похрустывала, минут за 5-7 до финиша перемешать тертый сыр с панировочными сухарями, посыпать запеканку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *