Жульен из птицы

Продукты
300 г вареной (без костей и кожи) птицы,
100 г отваренных белых грибов или шампиньонов,
40 г сливочного масла,
400 г сметанного соуса,
2 яичных желтка,
соль,
50 г тертого сыра.
***
Для сметанного соуса : 500 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
***
Для приготовления жульена вареные мясо птицы и грибы нарежьте на маленькие кусочки и слегка посолите.
***
Для приготовления сметанного соуса для жульена сметану нагрейте до кипения, добавьте в нее небольшими порциями муку, предварительно смешанную с равным по весу количеством не растопленного масла, и, помешивая, варите 5-7 минут при кипении. Сваренный для жульена соус заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем, процедите.
***
Разложите в смазанные маслом кокотницы, приготовленную для жульена массу равными порциями, залейте сметанным соусом, сбрызните сливочным маслом, посыпьте тертым сыром.
***
Жульен запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *