ГОЛУБЦЫ

Для приготовления голубцов мясных нам потребуется:

300гр — мясного фарша, лучше свинного, 1стакан — риса, 1-2шт -репчатого лука, 1шт — капуста, соль и душистый молотый перец по вкусу.

Преварительно отвариваем рис, на один стакан риса — два стакана воды,пассеруем лук в небольшом количестве растительного масла, листьякапусты — бланшируем (опускаем в кипяток). Затем в мясной фаршдобавляем вареный рис, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, всеперемешиваем и заворачиваем в капустные листы.

Дляприготовления подливы нужно: 1стакан — воды, 2-3ст.л. — томатной пасты,2-3ст.л. — сливочного масла, 2-3ст.л. — сметаны, 1ст.л. — муки.

В закипевшую воду добавляем томат, сливочное масло, сметану, муку, сольи молотый душистый перец по вкусу. Всю смесь доводим до кипения,неприрывно помешивая. Голубцы укладываем в кастрюлю и заливаемполученной подливой.
Тушим в духовке около 40 минут.

На стол голубцы мясные подают с зеленью и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *