РИСОВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ РЕВЕНЯ

Чтобы приготовить голубцы, нам понадобятся нехитрые ингредиенты: 1 стакан риса, несколько морковок, 2 луковицы, 2 помидора, 100 грамм растительного масла, специи, соль, листья и стебли ревеня, из зелени – петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу.
•Рис отварить до полуготовности в 1 литре воды, после этого откинуть на дуршлаг и промыть. Сразу оговорюсь: для голубцов лучше брать пропаренный длиннозернистый рис, так как он более рассыпчат и не так разваривается.
Пассированные овощи и рис перемешать, посолить, поперчить и добавить немного мелко изрубленной зелени. В эту массу, кстати, можно добавлять и отварные грибы или сладкий перец.
• Полученный фарш завернуть в промытые листья зелёного ревеня. Стеблями растения выложить дно кастрюли и опустить туда голубцы.
• Мелконарезанные томаты пассировать с растительным маслом, полить подсоленной водой. Этим соусом залить голубцы.
• Кастрюльку накрыть крышкой, тушить не больше 15 минут. Листья ревеня очень нежные и быстро развариваются, поэтому высокая температура для них губительна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *