Рыбные голубцы с вином

Для приготовления потребуется:
Рыба (филе без кожи и костей) — 500 г,
соль — 1/2 столовой ложки,
перецчерный (свежесмолотый) — 1 чайная ложка,
яйцо (белок) — 3штуки,
сметана — 600 г,
масло сливочное — 2 столовые ложки,
бульон рыбный — 500 г,
вино белое сухое — 200 г,
яйцо (желток) — 2штуки,
капуста белокочанная — 1 штука. 

Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Поместите в кухонный комбайн измельчите, используя самое тонкое лезвие. Добавьте соль, перец ияичные белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно помешивая.
Отделите листья от капусты и бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7 -10 минут.
Расправьте листья и положите на каждый по 1 столовой ложке рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших пакетов.
Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом вниз. Залейте бульоном и вином, варите 10 минут. Снимите с огня и держите в теплом месте.
Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до легкого загустения. Слегка охладите. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством теплого соуса и смешайте с оставшимся соусом, энергично взбивая.
Разогрейте соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.
При подаче полейте соусом.
Подавайте голубцы с вареным картофелем или рисом.

Рыбные голубцы с вином: 1 комментарий

  • 5 января 2010 в 4:40
    Permalink

    изумительный вкус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *