Хачапури 1

Тесто: 1 стакан теплого молока, 1/2 ст. кефира, 3 ст. муки, 2 стол.ложки растит. масла,1/2 ч. лож. соли, 1 ст. лож. сахара, 1ч. лож.дрожжей без верха, 1 кур.яйцо (взбитое для смазки теста)
Начинка: 200 гр. тертый на крупной терке сулугуни, перепелиные яйца по кол-ву штук хачапури.

Готовим тесто:
Замесить мягкое эластичное тесто из продуктов выше, если липнет, смазывайте рыки растит.маслом. Закрыть пленкой и на 30 мин. поставить в теплое место.

Начинка:
Сформировать хачапури,в центр вбить одно яйцо, тертый сыр сулугуни. Выложить на противень,смазать яйцом, выпекать при 180 градусах 30-40 мин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *