Говядина с картофелем

600 г говядины отварите и нарежьте небольшими кусочками. Покрошите
полукольцами репчатый лук (8 шт.), положите на сковороду с разогретым
смальцем и, помешивая, спассеруйте до образования золотистого цвета.
Добавьте 2 ст. ложки муки, поджарьте, разведите стаканом бульона или
водой, положите 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, 1,5 ст. ложки
уксуса и, непрерывно помешивая, проварите 15-20 мин.

В сотейник влейте немного томатного соуса, положите кусочки мяса,
сверху-картофель (6-7 шт.), отваренный в подсоленной воде и нарезанный
кружочками, посыпьте 2 ст. ложками толченых сухарей, 4 ст. ложками
тертого сыра, влейте соус, образовавшийся при пассеровке лука, и
запеките в духовке до готовности.

При подаче говядины с картофелем посыпьте ее нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *