Хачапури «ленивые» с творогом

Для приготовления хачапури «ленивого» с творогом необходимо взять:

Кефира – примерно половина литра;
Творог протертый – около трехсот граммов;
Брынза – примерно двести граммов;
Сыр твердый – около пятидесяти граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Разрыхлитель – одна чайная ложка;
Мука пшеничная – два стакана.
Для начала необходимо муку просеять в мисочку,сделать углубление и вбить яйцо, добавить кефир, разрыхлитель длятеста, все хорошенько размешать. Отдельно в мисочке растереть творог ибрынзу, затем добавить тертый сыр. Всю сырковую массу переложить к мукеи замесить тесто немного гуще, чем на оладушки. После этого тестодолжно немного постоять, примерно двадцать минут.

После этогоможно жарить на растительном масле хачапури. Делать хачапури надонебольшие, так легче будет их переворачивать. Есть такие хачапури можногорячие или холодные, на вкус это не влияет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *