Кусочки курицы в соевом соусе ( по японски)

Состав:
Куриные бедра ( филе) 5-6шт
Соевый соус — пол стакана
имбирь- столько же сколько чеснока
чеснок -3-4 зубчика
крахмал
подсолнечное масло ( для жарки во фри)

Филе куриных бедер моем, и нарезаем кусочками примерно 5 на 5 а толщина какая получится. Можно нарезать прямо с кожицей, это для тех кто ее любит.
Делаем маринад: натираем на очень мелкой терке чеснок и имбирь ( должно получится пюре), смешиваем с соевым соусом.
Добавляем маринад с мясо курицы и перемешиваем, перекладываем в емкость с крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день, достаем кусочки курицы, обваливаем их в крахмале и обжариваем во фритюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *