Пицца

Творожное тестодля пицы:
творог — 125 грамм, мука — 250 грамм, молоко — 4 столовые ложки, 1 яйцо, сода — 0,5 чайной ложки, соль по вкусу, растительное масло — 5 столовых ложек. Тесто охладить в холодильнике, а пока готовим начинку.
Начинка:
Помидоры (тонкими дольками) — 400грамм, копченая колбаса (соломкой) — 150грамм, сыр твердый (тертый) — 100грамм, 1 зубок чеснока, растертый с солью, перец черный молотый, зелень.
Раскатать тесто, уложить на форму, смазанную сливочным маслом, смазать чесноком, растертым с солью, сверху выложить колбасу, добавить черный перец, затем выложить помидоры, сверху тертый сыр. Края пиццы смазать яйцом и выпекать при температуре 200-250 градусов в духовом шкафу. Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *