Три в одном. Суп, окорочка по-французски и шницели

Тушку курицы разделать. Из крылышек, шейки, косточек сварить бульон для первого блюда. В кипящий бульон бросаем картошку порезаную кубиками. Когда она немного поварится ложим поджаренные лук и морковку, затем трем на крупной терке плавленые сырки (2 шт.). Варим, пока сыр не расплавится. Посолить по вкусу. К супу можно добавить гренки.
Из окорочков можно приготовить » Окорочка по-французски» На окорочках оттягиваем кожицу и внутрь полученного «кармашка» положим ломтик сыра. Кожу сверху посолить и посыпать специями. Потом каждый окорочок обмотайте тонкими полосками пельменного или слоеного теста. Сверху смазать желтком. Уложить окорочка на смазанный раст. маслом противень и выпекать до тех пор, пока они не станут румяными.
А из грудки приготовим » Шницели». Пропустить грудку через мясорубку вместе с 2 крупными луковицами, добавить 2 яйца, 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев и куриный кубик. Если недосолено, посолить, перемешать. Сформировать на влажной ладони плоские шницели, осторожно обвалять в панировочных сухарях и положить на сковороду с кипящим раст. маслом. Жарить с двух сторон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *