Хачапури «из Абхазии»

Тесто для хачапури «из Абхазии»: В 0,5 ст теплого молока развести 1 ч.л с горкой дрожжей,добавить 2 ст.л постного масла,немного соли и сахара,перемешать.+ муку,замесить тесто. Оставить подниматься 40 мин. Разделить тесто на 2 части,раскатать из них тонкие пласты. На нижний пласт потереть адыгейский сыр 200г,на сыр выложить кусочки масла (не жалеть),накрыть вторым пластом, защипнуть. Смазать маслом,наколоть вилкой.
Выпекать в духовке 20 мин,при T 180.После выпекания хачапури » из Абхазии» смазать слив.маслом обильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *