Лазанья с брокколи

Лазанья 150 гр крупный баклажан 1 шт., оливковое масло 2 столовые ложка, чеснок 1 зубчик, брокколи 1 кг , сливочное масло 60 г , просеянная мука 50 г ,взбитые сливки 200 г , мускатный орех по вкусу, яйцо 1 шт., соль, перец по вкусу, мягкий сыр (желательно моцарелла) 100 г , тертый пармезан 50г . Разрежьте баклажан вдоль. Смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте чесноком. Тушите баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Выньте ложкой мякоть баклажана и хорошо разомните. Пока запекается баклажан,подержите в горячей воде листы сазаньи в течение 10 минут, откиньте,переложите в холодную воду. Отварите брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откиньте По жарьте в масле муку, добавьте 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовьте эту смесь, помешивая, до загустения. Потомите соус 3 минуты, остудите.Вбейте яйцо. На дно огнеупорной посуды налейте немного соуса. Положите 2 листа лазаньи. Сверху выложите половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полейте соусом. Снова положите 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полейте соусом,накройте последними двумя листами лазаньи. Снова полейте соусом.Посыпьте лазанью двумя сортами сыра, накройте фольгой и готовьте в духовке 20 минут. Удалите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *