Бозбаш — мясной суп по рецепту армянской кухни

Ингредиенты:
— Баранья грудинка 500 г,
— картофель 5 шт.,
— лук 2 шт.,
— мука 1/2 ст.л.,
— помидоры 4 шт.,
— топленое масло 2 ст.л.,
— слива или алыча,
— кинза, базилик, соль, перец.

Приготовление:
Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить на слабом огне до полу готовности. Появляющуюся пену снимать шумовкой. Баранину переложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить нарезанный лук, помидоры или томатную пасту, муку и жарить до готовности мяса. Затем туда влить процеженный горячий бульон, положить нарезанный кубиками картофель, сливы (или алычу), соль, перец, зелень и варить до готовности картофеля.

Бозбаш является рецептом армянской кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *