Персиково — творожная запеканка

На 4 порции:
3 персика,
125 мл сухого белого вина,
сок и натертая цедра 1/2 лимона,
2 ст. ложки меда,
2 яйца,
50 г сахара,
375 г диетического творога,
30 г манной крупы,
50 г изюма,
75 г крошки миндального ореха,
25 г сахарной пудры,
25 г масла.

Персики с бланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 3 мин, в режиме сильно. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать в режиме средне примерно 18 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *