Повидло из персиков особое

Отобрать 5 кг персиков, обтереть каждый персик салфеткой, опустить на 1—2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть размять или пропустить через мясорубку. Полученное пюре варить в мелкой посуде 1/2 часа. Прибавить 1,5 кг сахара, затем варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты. За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и 15—20 ядер персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.

Повидло из персиков готовится по рецепту болгарской кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *