Закручиваем сливы натуральные цельные

Не вполне спелые, плотные сливы очищают, моют в холодной воде, затем бланшируют 2-4 сек., после чего немедленно перекладывают в холодную воду на 1-2 минуты. Бланшировка и быстрое охлаждение способствуют образованию сетки на кожице сливы, которая предупреждает появление трещин на плодах во время стерилизации. Затем сливы укладывают в подготовленные банки и заливают кипящей водой, накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуют: 0,5 л банки — 7-9 минут, 1 л 9-11 минут, 3 л — 20 минут. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *