Сливы сушеные

Сливы нужно как можно дольше не снимать с дерева, до тех пор, пока кожица не станет сморщиваться у стебелька, тогда можно быть уверенным, что не окажется червивых, так как подъеденные червями опадают почти всегда сами. Из слив далеко не все сорта годны для сушки. Самые сочные и сладкие, как ренклоды, например, совсем не годятся.Хорошо выходят венгерка и французские сорта. Сливы перебирают, ополаскивают водой. Очень крупные разрезают пополам и вынимают косточку, из мелких ее выдавливают. Затем, раскладывают на рамах или плетенках в один ряд и поступают, как с остальными фруктами. После первой сушки класть между дощечками, придавить, окунуть в вытекший сок и досушить.Сливы, предназначенные для десерта, значит, очень крупные, спелые, можно приготовить следующим образом: после первой сушки каждую сливу надсекают острым ножом, вынимают косточку и вместо нее вкладывают очищенную миндалину, орех или кусочек шоколада, сдавливают плотно сливу и кладут досушиваться. Когда слива высохнет, разреза совершенно незаметно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *