Запеканка из груш

200 г манной крупы,
0,5 л молока,
50 г масла,
100 г сахара,
4 яйца,
500 г груш,
корица или лимонная цедра.

Молоко вскипятить, засыпать манку, постоянно помешивая, проварить, добавить соль, масло.
Когда каша остынет, добавить смесь яичных желтков, сахара, специй.
Груши очистить, нарезать ломтиками. Если груши твердые, то натереть на крупной терке стружкой.
Яичные белки взбить в густую пену, отложить 2 ложки, оставшуюся белковую пену размешать с кашей.
В смазанную маслом форму положить слой манной каши, слой груш.
Запекать в духовке 20 мин при темпетратуре 180°С, затем смазать сверху оставшимися белками, посыпать сахаром и вновь запекать в духовке до образования румяной корочки.
Подавать запеканку с фруктовым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *