Борщ с цветной капустой

БОРЩ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

морковь — 20 г
свекла — 30 г
лук репчатый — 20 г
капуста цветная — 100 г
мякоть говядины вареной — 50 г
картофель — 70 г
бульон мясной — 250 г
растительное масло — 1/2 ст. ложки
мука пшеничная — 1/2 ч. ложки
сметана — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
соль

Морковь и свеклу натрите на терке, добавьте часть масла, соль, немного бульона и тушите до размягчения овощей.

Затем введите муку и доведите жидкость до кипения. Лук нарежьте
полукольцами, прогрейте на оставшемся масле и соедините с тушеными
овощами. Влейте бульон, добавьте соцветия цветной капусты и картофель,
варите овощи до размягчения. Затем протрите их через сито.

При подаче борщ заправьте сахаром и сметаной, добавьте кусочек мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *