Варенье из ревеня

На 1 кг очищенного ревеня:
— 8 ст. сахара-песка,
— 2 ст. воды,
— фруктовая эссенция или ванилин по вкусу.

Освобожденные от листьев черешки ревеня очищают от кожицы, нарезают на куски длиной 3—4 см и погружают в кипящий средней консистенции сахарный раствор. Затем снимают с огня и выдерживают 8—10 часов, после чего доводят до кипения, варят 5—7 минут и снова выдерживают 8—10 часов. Затем варенье кипятят на медленном огне в течение 15—20 минут, добавляют ванилин или фруктовую эссенцию и охлаждают. Готовность варенья определяют по прозрачности ревеня и плотности сиропа. Цвет готового варенья желтый с зеленоватым оттенком.

Варенья из ревеня по рецепту таджикской кухни.
Ревень созревает ранней весной в предгорных районах Таджикистана. Стебли ревеня богаты витамином С. Они употребляются в свежем виде, из них готовят компоты, варенье, отвары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *