Заливные мясные фрикадельки

ЗАЛИВНЫЕ МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

мякоть говядины — 120 г
хлеб пшеничный черствый без корок — 20 г
молоко — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
яйцо — 1/3 шт.
морковь вареная — 1/2 шт.
зелень укропа
соль
Для желе:
овощной отвар — 1/2 стакана
желатин — 1 ч. ложка

Говядину пропустите через мясорубку с частой решеткой, добавьте
размоченный в молоке хлеб и еще раз пропустите через мясорубку.
Полученную массу смешайте с маслом, яйцом, солью и взбейте. Сформуйте
фрикадельки, сварите их на пару.

Желатин замочите в холодной воде до набухания. Подготовленный
желатин соедините с овощным отваром, смесь прогрейте и процедите.
В форму налейте немного охлажденного до 30 °С желе, охладите. Сверху
уложите охлажденные фрикадельки, нарезанную ломтиками морковь, залейте
их оставшимся желе и охладите.

При подаче оформите фрикадельки укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *