Запеканка из ревеня, белого хлеба и творога

400 гр черствого белого хлеба,
100 гр масла или маргарина,
400 гр творога,
400 гр ревеня,
200 гр сахара,
4 яйца,
4 ст. ложки молока,
щепотка ванилина или цедра лимона.

Ревень нарезать, засыпать 100 гр сахара, дать постоять. С хлеба на терке стереть корочку. Мякоть нарезать кубиками или ломтиками, обжарить в жире. Творог смешать с остальным сахаром и специями. В смазанную жиром форму положить слой хлеба, слой творожной массы, слой ревеня, залить смесью взбитого яйца и молока. Запечь в духовке. Подавать с сиропом от ревеня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *