Cквашенное молоко

сквашенное молоко

Приготовление

Самое главное- это использовать натуральное молоко , из пастеризованного мацони неполучится. Молоко нужно вскипятить, налить в банку, подождать чтобы слегка остыло ( молоко должно только слегка жечь палец) и влить закваску из недельного квашенного молоко (3 ст. л. на 1 л молока) или для первого раза взять кислую сметану в той же пропорции . Потом банку надо закрыть крышкой и укутать в теплую ткань. Через 7-8 часов сквашенное молоко готово  и его можно положить в холодильник.
В дальнейшем его можно использовать для заквашивания.
Если не накрывать сквашенное молоко плотно крышкой при заквашивании , то образуется сухая корочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *