Шашлык из форели с лимоном

Шашлык из форели с лимоном

форель (4 рыбки) — 1 кг.
лимон — 3 шт.
зелень петрушки — 2 пучка
соль, перец — по вкусу
масло оливковое — 150 млл.

В форели острым ножом сделать диагональные надрезы, в каждый надрез вложить по половинке кружочка лимона. Наполнить рыбу внутри нарезанной зеленью петрушки и приправить солью и черным перцем.Запекать на барбекю около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 С в течение 10-15 мин.Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка.Сделать соус, взбив с оливковым маслом, лимонную цедру и сок, петрушкой и солью. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *