Свинной шашлык нежный

ШАШЛЫК
свинина – 3 кг.
вино красное сухое – 0,5 стакана
сок гранатовый – 0,5 стакана
сок 1 лимона
лук репчатый – 4 шт.
перец черный – по вкусу
перец белый – по вкусу
перец красный – по вкусу
тмин – 1 ч. л.
тимьян – 1 ч. л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.

Взять свиную шейку с тонкими прожилками сала. Помыть. Нарезать кубиками размером 5х5 см. Репчатый лук нарезать кольцами. В кастрюле соединить лук и мясо. Посолить. Поперчить всеми видами перца. Добавить тимьян, тмин и  хмели-сунели. Полученную смесь перемешать руками. Соединить вино,гранатовый сок и лимонный сок. Полученную смесь соединить с мясом.Перемешать. Добавить оливковое масло. Не перемешивать!
Кастрюлю с подготовленным мясом оставить на ночь. Мясо на низать на шампуры и обжаривать на углях. Мясо, замаринованное этим способом, получается очень сочным и нежным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *