Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык в майонезе

свинина — 2 кг.
лук репчатый — 6 шт.
майонез — 200 гр.
горчица — 200 гр.
соль, перец — по вкусу

Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-о шеек) нарезать кусочками размером 3×3 или 4×4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю,поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем на низать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *