БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...

НА 3кг брюссельской капусты
Маринад

2 стакана воды
1 стакан 5%-ного уксуса
60 г сахара
20 г соли
по 5 горошин черного и душистого перца
4 бутона гвоздики
3 листа эстрагона
2 листа черной смородины
2 г корня хрена
жгучий перец — на кончике ножа
Приготовление:
Приготовить маринад: в кипящую воду положить сахар, соль, пряности, варить 10-15 минут, охладить. Влить уксус. Капусту поварить 5-8 минут, откинуть на сито и переложить в подготовленные банки. Залить горячим маринадом. Банки можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить на холоде. Если капуста предназначена для долгого хранения, банки с капустой простерилизовать, затем герметично закупорить. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ ГОТОВА.

Оставьте свой отзыв


  • Всякое разное


Рейтинг@Mail.ru