Рецепты ликеров — «Поцелуй белого рыцаря» и другие

Ликер «Поцелуй белого рыцаря»
0,5 л водки,
1 банка сгущенки,
3 желтка,
ст.л. сахара.

Сахар растереть с желтками, добавляя 1/3 водки, а 2/3 бутылки размешать со сгущенкой. Затем все смешать и оставить настаиваться на неделю.

Малиновый ликёр

300гр. малины, 200-300гр. кандис (сахар такой.) и 1 бутылка водки.
Стоит 6 недель, мешать пока не растворится сахар, процедить.
На здоровье!

Ликер из вишен

1,3 кг вишен залить 1 литром спиртово-водочной смеси. Вишни предварительно раздавливают и оставляют на 3-4 дня для брожения в эмалированной или стеклянной посуде которую следует завязать марлей сложенной в несколько слоев. После этого ягоды и сок сливают в банку куда наливается спиртово-водочная смесь и добавляется пол кило сахара. Настаивать 5-6 недель после чего ликер процеживают и разливается в бутылки.

Ликер из слив
Так же как из вишен, но только сливы должны быть целыми и сахара надо меньше. Процеживать надо аккуратно т.к. в сливовом ликере много мути и осадка.

Ликер из смородины
800 гр ягод, 50 гр мелко нарезанных листьев черной смородины, 0,5 гр гвоздики, 1 гр корицы настаивают 2 недели с 1 л. водки после чего сливаем жидкость даем отстояться и смешиваю с сахарным сиропом приготовленным из 600 гр сахара,процеживают и и разливают в бутылки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *