Настойки мятная, клюквенная, хреновочка, грог и обалденный ликер

Настойка мятная
В пол литровую бутылку водки заложить несколько веточек свежей мяты(или пучок сухой). Настаивать 2-3 дня.
Перед приходом гостей перелить в графинчик.

Настойка клюквенная
В неполную пол литровую бутылку водки заложить 1/2 стакана клюквы. Настаивать 2-3 суток, время от времени встряхивая.
Процедить, добавить большую(10 мл) ампулу глюкозы.

Хреновочка
Водка- 0,5л
хрен — 1/2 корня
корица, гвоздика, перец чёрный и душистый- по 1 горошине настаивать неделю
глюкоза — 1 большая ампула (10 мл)

Хрен разрезать вдоль на 4 части, карицу, гвоздику и горошины перца растолочь и залить бутылкой водки, добавить глюкозу. Закупорить и настаивать неделю.
Очень острый напиток

Грог
На литр спирта 1.3 воды воду довести до кипения добавить 1/2 ч.л кофе несколько гвоздичек(4-5) не более или корицы.1 ст.л сахара.по кипятить 3 мин.затем выключить.в горячем растворе образовать воронку осторожно влить спирт перем закрыть крышкой остудить слить в колбы.и убрать в холодильник.2,3 дн и на вашем столе коньяк собственного производства.

Наливка фруктово-ягодная
трех-литровая банка любых ягод( вишня, малина,черная смородина, земляника, можно смешать разные) заливается водкой-чуть больше бутылки.Закупоривает и даем настояться-3 недели. После этого сливаем настой, ягоды разминаем деревянной толкучкой, засыпаем сахаром( 1 кг ) и тщательно перемешиваем.Ставим банку с этой смесью в теплое место на 2-3 недели, пока сахар не растворится.образовавшийся сироп смешиваем с настоем и оставляем для осветления.Затем наливку процеживаем Длительное отстаивание только улучшает вкус этой наливки.

Кофейный ликер
1 ст.сахара 1 ст.воды
1 ст.лож.кофе растворимый
чуть-чуть ванилина и лимонной кислоты.
Все перемешать,довести до кипения,но не кипятить,смешать все это с 1 бутылкой водки и пить!

Обалденный ликер

Стакан сушеной вишни, стакан сахара, бутылка водки (наверное можно и спирт разведенный до нужной кондиции), настаивать 1 месяц. Получается обалденный ликер. Пробовали делать со свежей вишней — вкусно, но не то, нет интенсивности вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *