Кофе на любителя

Хороший молотый кофе,молотый имбирь и молотая корица.Все смешать залить водой и сварить.Все добавить  на глаз.Ну это на любителя ,кому то нравится если  имбирь добавить где-то на кончике ножа 2 раза а корицы треть чайной ложки.А можно добавляет еще семена кунжута.

Кофе Жокей по-итальянски или классический (в зернах или молотый). На порцию добавляется 1/4 чайной ложки орегано и/или 1/4 чайной ложки розмарина. Получается очень изысканный на вкус кофе.

Кофе Лаваца (который в зернах, пачка либо золотая либо черная, красная — слабовата на вкус) добавить имбирь и корицут+ сахар 0,5ложки. А варить кофе в турке на минеральной воде с газом помешивая Отличное настроение с утра гарантирую.

На 2 чашки кофе в маленькой латунной турке — 4 кофейные ложечки с горкой кофе, 1,5 ложечки сахара, две полных чашечки воды. И еще — можно добавить молотый карадамон. Это будет изысканный кофе по-турецки. Чашки стоят на готове. Когда кофе понимется в первый раз, снимаем пеночку и раскладываю по чашечкам. Дать кофе подняться во второй раз. Теперь разлить по чашкам. А про перец. Действительно с перцем вкусный кофе, главное — не переборщить!

Попробуйте вместо сахара в свареный кофе положить мёд!! По настроение можно добавить щепотку корицы, дольку лайма . Вкус у кофе на любителя получается.

Кофейные коктели. Сварить кофе в турке или кофеварке, слоями налить , сначало кофе затем тоненькой струйкой любой не очень густой сироп (например апельсиновый) и сверху сливки, можне немнего сахара, если любишь сладкий кофе.

Кофе-гляссе
Рецепт приготовления блюда «Кофе-гляссе»:
В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить.
В закрытой посуде дать остыть, процедить.
Высокие стеклянные стаканы или чашечки до половины залить черным кофе,сверху положить мороженое. Продукты, используемые в рецепте «Кофе-гляссе»:
1 л воды, 8 чайных ложек кофе, 4 порции сливочного мороженого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *