Постные вареники с гречкой и грибами

Постные вареники с гречкой и грибами.

Для теста:

2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)

1(250г.) стакан минеральной воды с газом

1 ч.ложка соды без верха

1 ч.ложка сахара

2 щепотки соли

100г.раст.масла

1 кг. муки(примерно)

Для начинки:

2 стакана отварной гречки

1 баночка шампиньонов(или 400г.свежих)

2 луковицы

раст.масло

соль по вкусу

Постное тесто- универсальное!!! Подходит и для пирожков, и для пирогов, и для вареников. Рецепт теста:

Очищенный картофель отварить до готовности, отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль, сахар, соду, раст. масло и муку, замесить тесто, оно должно быть мягким, не прилипать к рукам накрыть салфеткой и дать»отдохнуть» .

Приготовим начинку. Для этого отварить гречневую кашу. Очистить и нарезать мелко лук, обжарить его в раст. масле, добавить мелко нарезанные грибы, жарить до готовности, готовую гречку смешать с луком и грибами, посолить по вкусу. Начинка готова. Лепим вареники как обычно: на кружок теста выкладываем ложечку начинки, края защипываем и отвариваем в кипящей ,подсоленной воде с добавлением ложки раст. масла. Очень сытные, вкусные вареники! Перед подачей можно обжарить лук с морковью в раст. масле. Вкусно! Поститесь на здоровье и разнообразно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *