Постный, сытный и вкусный пирог

Вот и постный пирог. Это постное тесто и для духовки замечательно подходит! Пирог получился очень вкусный, и на другой день пирог ни капли не зачерствеет, и будет очень мягкий. И не зависимо когда было сделано тесто, можно приготовить его за раннее и что бы ночь оно пролежало в холодильнике!

Для теста:
2 стакана (стакан-250г) картофельного отвара (для отвара отварить 1 кг. картофеля)
1 (250г.) стакан минеральной воды с газом
1 ч.ложка соды без верха
1 ч.ложка сахара
2 щепотки соли
100г. раст. масла
1 кг. муки (примерно)
начинка любая, на Ваш вкус.

Для теста:
2 стакана (стакан-250г) картофельного отвара (для отвара очищенный картофель отварить до готовности, отвар слить в чашку, (картошку использовать например для начинки) добавить соль, сахар, соду, растительного масло и муку, замесить тесто, оно должно быть мягким, не прилипать к рукам накрыть салфеткой и дать»отдохнуть».

Приготовить начинку.
Начинка на Ваш вкус, можно и капустой, и с картошечкой, и сладкая начинка подойдёт. форму смазываем маслом, распределяем аккуратно одну часть теста, предварительно раскатанное, выкладываем начинку накрываем второй частью раскатанного теста, края защипываем, делаем по середине дырочку, смазываем пирог крепко заваренным чаем, ставим в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут.
Постно, сытно, вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *