На десерт конфеты птичье молоко

Конфеты «птичье молоко»
Желатин замочить в ложке холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания (если берёте желатин в пластинках, то готовите его как написано на упаковке). Яичные белки взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза. Затем растопить желатин, теплым влить его в белки и все это хорошо взбить. Поднос выстелить фольгой. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, залить этой смесью дно подноса и вынести на холод. Когда масса застынет, вылить на нее предварительно приготовленные белки с сахаром и еще на несколько минут вынести на холод. В конце залить шоколадом верх, дать застыть и разрезать на небольшие кусочки.

Ингредиенты на 2 персоны:

желатин — 1.5 ст.ложки сухого или упаковку в пластинках 20г ( т.е. 12 пластинок)
белок — 4 шт
сахар — 1.5 стакана
шоколад — 50 г
сливочное масло — 50 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *