Варенье из крыжовника

Взять неспелого крыжовника, вынуть семечки, сполоснуть; после обсыхания взвесить, залить спиртом или крепкой водкой так, чтобы покрыло ягоды.
Накрыть, через 1 час откинуть на решето, между тем наполнить посуду вишневыми листьями.
Залить водой, вскипятить 2 раза и этой водой несколько раз облить крыжовник, сложенный на решето, а потом облить его холодной водой, пока не остынет.
На пол кило очищенного крыжовника взять 1 стакан воды и 1 кг. сахара, вскипятить 3 раза, каждый раз снимая таз с огня на 2-3 минуты, потом доварить на легком огне и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *