Овощные голубцы с савойской капустй

1 небольшой кочан савойской капусты проварить в подсоленной воде целиком в кастрюле минут 10. Разобрать на листочки, вырезать плотные серединки. Самую серединку с мелкими листочками порезать в начинку.

Для начинки 1-2 луковицы обжарить, добавить 1-2 тертые морковки, перец сладкий, кабачок порезанный кубиками, сельдерей корневой тертый, можно обычную белокочанную капусту, помидорчики  еще добавила шампиньончиков, но это необязательно. Добавить зелень.Овощную начинку потушить в раст. масле минут 5-7, добавить 1 стакан полуотваренного риса. Завернуть конвертиком голубцы, выложить в форму. В воду, где варилась капуста, добавить 2 ст. ложки раст. масла, 2 ст. ложки томатной пасты(или полбанки измельченных помидоров в собственном соку), соль, перчик по вкусу и запечь в духовке(периодически поливая соусом ) около 50 мин-часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *