Кулич царский

Кулич царский
Мука пшеничная 1.6 кг, дрожжи прессованные 100 г, сахар 500 г, масло сливочное 500 г, цукаты, изюм 400 г, молоко 500 мл, яйцо 7 шт,кардамон, ванилин, соль 2 чайн.ложки.
1. слегка подогреть 300 мл молока, развести в нём дрожжи, добавить 250 г муки, перемешать и поставить в тёплое место. — 40 мин.
2. Сливочное масло растопить с молоком, добавить сахар.
3. В опару постепенно ввести муку, смесь молока, масла и сахара, яйца (по одному). Замесить тесто.

4. Тесто оставить для расстойки в тёплом месте. — 1,5-2 часа.
5. Тесто обмять, добавить соль, ванилин, кардамон, изюм, цукаты, коньяк, цедру апельсина и лимона — всё по желанию.
6. Тесто оставить отдохнуть на 40 мин.
7. Тесто обмять, разделить и выложить в формы.
8. Оставить на  на 1.5 часа.
9. Выпекать 40 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *